彩り華やか 海老巻きチンゲン菜の中華炒め お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたチンゲン菜は水気をよく切り、茹で海老をき塩をふる。
葉の方は、まとめて巻くと巻きやすい、 - 2 フライパンに胡麻油を敷き、チンゲン菜の両面を軽く焼いたら水溶き片栗粉+★の調味料を入れてとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
お弁当に詰めやすい中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の水切りが難しい方へ・・・チンゲン菜をくるくる巻く時、自然に水が出ます。巻き終わった後に優しく握ると水がしぼれます。
- レシピID:1740005264
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 海老巻きチンゲン菜の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vivi29552012/12/04 16:48旦那弁に♪
彩りキレイ♪もう少し上手に巻き巻きしたかった…