豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
★aco☆
★aco☆
うまい!!

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 2個
  • ★水 500cc
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 80cc
  • ★にんにく*生姜 1片
  • ★はちみつ 80g
  • ★酒 50cc
  • ネギ(青い部分) 1本分

作り方

  1. 1 豚肉を適当な暑さに切り、フライパンで焦げ目がつくまでしっかりよ く焼く
  2. 2 鍋に、水(分量外で豚肉がかぶさる位)、ネギの 青い部分を入れて火をつける。そこに焼いた豚肉 をいれて、30分弱火で煮込む。
  3. 3 豚肉を取り出して、残り湯は捨て、鍋に★をいれ煮立てる。豚肉 と、大根、卵も鍋にいれて落し蓋をして、弱火に して煮込む。アクはとる
  4. 4 弱火で3時間位コトコト煮込む。 煮汁が 少なくなり、完全に具材に染み込むまで煮込む

きっかけ

ママ友に教わった

  • レシピID:1740004916
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る