ごま風味の塩麹キュウリ レシピ・作り方

ごま風味の塩麹キュウリ
sprout recipe
sprout recipe
しょうががさっぱりしておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにして、塩でもんで、水分がでたらしっかりしぼっておく。
  2. 2 ビニールにキュウリと千切りにしたしょうがを塩麹をいれもんで、3時間以上つけておく。
  3. 3 キュウリとしょうがとりだし、ごま油としょうゆをあえて完成

きっかけ

塩麹でつけたキュウリを中華っぽい味付けにしました。

  • レシピID:1740004876
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ごま風味の塩麹キュウリ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る