小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
sprout recipe
sprout recipe
小松菜の茎の部分はしゃきしゃきにしたいので、さっと茹でてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って根の泥を落とし、冷水にはなしておく。シャキッとしたらとりだす。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を少々いれて、根からいれて茹でる。
  3. 3 葉の色が変わる直前で、ザルに取り、冷水で洗う。
  4. 4 よく絞り、根を落とし、食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 器に盛り付け、鰹節、だし醤油をかけて完成。

きっかけ

小松菜があったのでつくりました。

  • レシピID:1740004598
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る