鯵の干物 レシピ・作り方

鯵の干物
sprout recipe
sprout recipe
家のグリルは両面焼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろしておく。
  2. 2 お皿に大葉をおき、軽く水気を絞った大根おろしをのせる。
  3. 3 グリルを2分間あたためておく。
  4. 4 鯵を表を上にのせて、6分くらい上下強火で焼く。
  5. 5 こんがりしてきたら、出来上がり。
  6. 6 大根おろしにしょうゆをかけていただきます。

きっかけ

グリルでおいしく干物をやきました。

  • レシピID:1740004387
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の干物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/08/29 14:52
    鯵の干物
    香ばしく美味しく焼けました。ごちそうさまでした。
  • iihi009
    iihi009
    2012/04/22 11:13
    鯵の干物
    グリルのままですみません。ヽ(゚ロ゚;) 写真忘れて食べてしまいハッとすること・・・よくあるんです。丼に山盛り大根おろしで食べました。(⌒∇)ノご馳走様でした!
  • mariron★
    mariron★
    2012/02/27 15:36
    鯵の干物
    いつもいきなり冷えたグリルで焼いていました。温めたらふっくら焼きあがりました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る