マイルドな♡豆乳キムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●豆腐は大きめにカット。
●もやしは水で洗う。
●しめじはいしずきを取って軽くほぐす。
●水菜は洗って1/4にカット。 - 2 鍋にごま油を大さじ1位敷き、キムチを炒める。
- 3 だし汁を入れて、豚肉以外を入れて少し煮る。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、味噌を加えて溶かし、豆乳も加えて醤油で味を調整する。
- 5 最後に豚肉を入れて煮こめば完成!!
きっかけ
韓国キムチを頂いたので・・・
おいしくなるコツ
●最初にキムチをごま油で炒めるのがポイント!! ●豆乳は煮詰めすぎない様に気を付けて下さい!! ●具材はお好みでアレンジして下さい!!
- レシピID:1740003773
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆乳キムチ鍋
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
sparkle05222023/02/16 10:22具材や汁を多めにして作りました。
家族が美味しいと言ってくれたし、作った私も美味しいと思いましたリピ決定です。 -
Yumia63382022/04/22 01:29とても美味しかったです!
-
hannah2122022/02/08 07:26マイルドな辛さで子供も一緒に食べることができました。
-
siromati2022/02/04 19:43豆乳でマイルドに美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.12 12:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月14日(木)のPickupレシピコーナーに、saru-boboさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
具材は冷蔵庫の余った野菜やお好みの肉や魚でOK♪