ふっくらしっとり♪カンパチの白ワイン蒸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
野菜は、かぶは皮を厚めにむき、12等分のくし切りに、ズッキーニは7㎜くらいの輪切り、エリンギは食べやすい大きさにカットしておく。
にんにくは、芽をとり、包丁の腹でつぶしておく。 - 2 カンパチに塩、コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、カンパチの皮目からこんがりと焼き色をつけて、お皿にのけておく。
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4
トマト以外の野菜も、焼き目をフライパンでつけておく。
焼き目がついたら、野菜の上にカンパチをもどし、白ワインをいれ、カンパチに火が通るまで、蒸す。
プチトマトは、途中でいれて蒸す。 - 5 お皿に彩良く盛り付けて、仕上げに、ブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけ、できあがり
きっかけ
美味しそうなカンパチを買ったから
おいしくなるコツ
カンパチははじめにやいて、うまみを閉じ込めます。野菜も少し焼き目をつけた方がおいしそうに見えます。
- レシピID:1740003516
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カンパチの白ワイン蒸し
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コイケケケ2013/12/18 19:06ふんわり美味しくできました!
プチトマトが潰れてさらに美味しくなりました~