ふっくらしっとり♪カンパチの白ワイン蒸し レシピ・作り方

ふっくらしっとり♪カンパチの白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
sprout recipe
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表面をこんがり焼いてうまみを閉じ込めて、白ワインで蒸します。しっとり美味しいワイン蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、かぶは皮を厚めにむき、12等分のくし切りに、ズッキーニは7㎜くらいの輪切り、エリンギは食べやすい大きさにカットしておく。
    にんにくは、芽をとり、包丁の腹でつぶしておく。
  2. 2 カンパチに塩、コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、カンパチの皮目からこんがりと焼き色をつけて、お皿にのけておく。
  4. 4 トマト以外の野菜も、焼き目をフライパンでつけておく。
    焼き目がついたら、野菜の上にカンパチをもどし、白ワインをいれ、カンパチに火が通るまで、蒸す。
    プチトマトは、途中でいれて蒸す。
  5. 5 お皿に彩良く盛り付けて、仕上げに、ブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけ、できあがり

きっかけ

美味しそうなカンパチを買ったから

おいしくなるコツ

カンパチははじめにやいて、うまみを閉じ込めます。野菜も少し焼き目をつけた方がおいしそうに見えます。

  • レシピID:1740003516
  • 公開日:2011/11/22
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その他のさかな全般
料理名
カンパチの白ワイン蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/12/18 19:06
    ふっくらしっとり♪カンパチの白ワイン蒸し
    ふんわり美味しくできました!
    プチトマトが潰れてさらに美味しくなりました~

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