ひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
●人参・こんにゃく・油揚げは短冊切り。
●ひじきは水で戻しておく。 - 2 鍋にだし汁と具材を入れてフタをして火にかける。(強火)
- 3 沸騰したら火を中火にして、調味料Aで味付けをして、フタをして15分位煮れば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
saru-bobo
健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!!
出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪
是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてつ17182012/05/31 22:15ひじきの煮物って手間がかかると思っていましたが、すごく簡単にできました。
おいしくて、ダンナ様にも好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けも簡単!!
多めに作っておけば、お弁当や別の料理にも使えて便利です!!