レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
★aco☆
★aco☆
ごはんが進む!

材料(2人分)

  • レンコン 7~8㎝
  • ★豚ひき肉 140g
  • ★おろししょうが 小2
  • ★醤油 小さじ1と1/2
  • ★酒 小2
  • ★塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 大1
  • ■醤油 大1
  • ■酒 大2
  • ■砂糖 大1~2

作り方

  1. 1 レンコンは5mm幅に切り、水にさらす。ボール★の材料を入れよく混ぜる
  2. 2 キッチンペーパーでレンコンの水分をしっかりふき取り、レンコンの具を挟む面に片栗粉をはたき、具を挟み、再び全体に片栗粉をまぶしてはたく。
  3. 3 熱したフライパンに大さじ1の油をひき、2を強火で両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして火を弱めて中まで火を通す
  4. 4 ■の調味料を煮絡める

きっかけ

おかず!

  • レシピID:1740003085
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
レンコンのはさみ焼き
★aco☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りんご1191
    りんご1191
    2012/10/03 09:53
    レンコンのはさみ焼き
    参考に作りました♪美味しくて、子どもたちにも大好評でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る