ピリ辛鶏味噌と茹でナスのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉味噌:
*の調味料を合わせてよく混ぜておく。 -
2
にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにしてごま油で炒める。
鶏ひき肉を加えてさらに炒める。火が通ったら調味料をいれて汁気がなくなるまで炒める。 -
3
なすをゆでて、皮をむき細く裂く。
めんつゆを用意する。 -
4
そうめんを茹で、
よく湯を切って皿に盛る。
なすと肉味噌を載せ、めんつゆを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- なすと鶏味噌そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません