ピリ辛鶏味噌と茹でナスのそうめん レシピ・作り方

ピリ辛鶏味噌と茹でナスのそうめん
  • 約1時間
  • 500円前後
mizumic
mizumic
肉味噌と混ぜながら、好みでめんつゆを足しながら食べるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉味噌:
    *の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにしてごま油で炒める。
    鶏ひき肉を加えてさらに炒める。火が通ったら調味料をいれて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 なすをゆでて、皮をむき細く裂く。
    めんつゆを用意する。
  4. 4 そうめんを茹で、
    よく湯を切って皿に盛る。
    なすと肉味噌を載せ、めんつゆを添える。

きっかけ

ご飯炊き忘れたので...

  • レシピID:1740003013
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
なすと鶏味噌そうめん
mizumic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る