ふんわりエビのフリッター レシピ・作り方

ふんわりエビのフリッター
  • 約30分
  • 1,000円前後
mizumic
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電動ミキサーを使えばすぐできます。衣が一回付けなのでフライより簡単!

材料(3人分)

  • 冷凍海老 12尾
  • 卵白 2個分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 菜種油 適宜

作り方

  1. 1 解凍したエビの下処理をし、ペーパータオルで水分を取り、軽く塩胡椒する。
  2. 2 卵白をしっかり泡立て、片栗粉と薄力粉をふるいいれてさっくり混ぜる。
  3. 3 油を150℃に加熱しエビに衣をタップリつけて次々入れる。色が薄いうちに一旦上げる。油温を180℃に上げ、えびを一度に入れて色良く揚げる。
  4. 4 油がきれたら出来上がり。チリソース、マヨネーズなど好みで食べる。

きっかけ

卵白で軽いフリッターができると教わったので

  • レシピID:1740005524
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのフリッター
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つくったよレポート(3件)

  • こっこのすけ
    こっこのすけ
    2018/10/22 20:20
    ふんわりエビのフリッター
    卵白を泡立てるのは面倒だけど、
    子供がエビフライより美味しいと
    喜んでくれました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/03/08 19:30
    ふんわりエビのフリッター
    ふわふわ☆☆初めてのフリッター。揚げるときも面白いくらいに膨らんでいきますね!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/12/31 16:09
    ふんわりエビのフリッター
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)

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