昔ながらのキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとごぼうは細千切りにする。赤唐辛子はタネをとり輪切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、輪切りにした唐辛子を入れてしばらく炒めます。(辛いのが苦手な人は炒め終わったら取り出してください)
- 3 細千切りにしたごぼうとにんじんをいれてしばらく炒めます。
- 4 一通り火が通ったところで、カツオだしと酒、みりんを入れてしばらく煮込みます。
- 5 しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒め煮にします。
- 6 仕上げにゴマをたっぷり振ったら出来上がり。
きっかけ
昔からお家で食べていたゴマたっぷりのキンピラゴボウです。
おいしくなるコツ
唐辛子は煮込むときまで入れていると結構辛くなりますので、お好みで引き上げてください。
- レシピID:1740002251
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- キンピラゴボウ
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