シーフードミックスで黒オリーブパエリア レシピ・作り方

シーフードミックスで黒オリーブパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
rosyrosylife
rosyrosylife
食べる直前に、ぎゅっとレモンを搾って食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • バター 小さじ 1
  • オリーブオイル
  • シーフードミックス 適量
  • 白ワイン(料理酒) 適量
  • サフラン 2〜3本
  • 黒オリーブ 10粒程度
  • 粒コーン 大さじ 2
  • 適量
  • 鶏だし(顆粒) 小さじ 1/2
  • チキンブロス 210cc

作り方

  1. 1 鍋でシーフードミックスを強火で温めたら、中火で白ワインを入れ蓋をし、蒸しながら解凍。
    その間に、オリーブを3〜4輪切りに。
  2. 2 シーフードミックスを一度、取り出し、バターとオリーブオイルでお米を炒める。
  3. 3 シーフードミックスとオリーブ、コーン、だし、チキンブロス、サフラン、塩を入れて、蓋をし炊きます。中火でふつふつしたら、弱火で15分くらい。
  4. 4 火を止めたら5分程蒸らして、出来上がり。

きっかけ

この組み合わせ、なかなかイケルかも??と、作ってみたら、 美味しかった♡ 定番レシピになりそうです。

おいしくなるコツ

・火を止めるタイミングは、汁気がなくなってくると、パチパチと音が聞こえたら。 ・チキンブロスがなかったら、チキンコンソメで。

  • レシピID:1740001875
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア サフラン 黒オリーブ 鍋一つ
料理名
パエリア
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る