かじきまぐろのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

かじきまぐろのチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
rosyrosylife
rosyrosylife
簡単だけど、ちょっとおしゃれに見えます☆
時間がない時に、パパッと作れる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろに塩こしょうします。
    チーズをすりおろします。
    (なければ、粉チーズで。)
  2. 2 ボールに、左からパン粉、オリーブオイル、ハーブミックス、パセリ、チーズ。
    全体を馴染ませます。
  3. 3 塩こしょうしておいたかじきまぐろに、オーブンシートの上でのせ、グリルで10分。中に火が通るまで。
  4. 4 バジルペーストと生クリームを合わせたソースで飾ります。
  5. 5 付け合わせは、フライパンに細切りにしたベーコンと大根を炒めます。塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

いつもはお野菜の上にかけてグリルしてました。かじきまぐろもとっても美味しいです♡

おいしくなるコツ

・ハーブミックスは、「エルブ・ド・プロバンス」がオススメです。 ・付け合わせは、プチトマトやパプリカを一緒にグリルしても美味しいです。 ・両面グリルで10分程ですが、機種に寄って時間は調整してください。

  • レシピID:1740001522
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ナチュラルチーズ かじきまぐろ イタリアン グリル
料理名
かじきまぐろグリル
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る