かじきまぐろのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ 2枚
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- チーズ(レッジャーノ)or粉チーズ 大さじ2
- パン粉(細かい) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1 1/2
- ハーブミックス 適量
- パセリ
- a バジルペースト(ジェノベーゼ) 大さじ1
- a 生クリーム 小さじ1
- [付け合わせ] ベーコン 適量
- [付け合わせ] 大根 適量
作り方
-
1
かじきまぐろに塩こしょうします。
チーズをすりおろします。
(なければ、粉チーズで。) -
2
ボールに、左からパン粉、オリーブオイル、ハーブミックス、パセリ、チーズ。
全体を馴染ませます。 - 3 塩こしょうしておいたかじきまぐろに、オーブンシートの上でのせ、グリルで10分。中に火が通るまで。
- 4 バジルペーストと生クリームを合わせたソースで飾ります。
- 5 付け合わせは、フライパンに細切りにしたベーコンと大根を炒めます。塩で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
いつもはお野菜の上にかけてグリルしてました。かじきまぐろもとっても美味しいです♡
おいしくなるコツ
・ハーブミックスは、「エルブ・ド・プロバンス」がオススメです。 ・付け合わせは、プチトマトやパプリカを一緒にグリルしても美味しいです。 ・両面グリルで10分程ですが、機種に寄って時間は調整してください。
- レシピID:1740001522
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- かじきまぐろグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時に、パパッと作れる1品です。