美味!かけて食べる♡にんにくオイル レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 鍋に水、または湯を入れ、油を入れた器を中に入れ、湯煎の状態にして火にかけます。
- 2 鍋の由が沸騰するまでに、にんにくをみじん切りに切っておき、鍋の湯が沸いたら、油の器の中ににんにくを入れ、軽くかき混ぜて火を止める。
- 3 40度くらいになるまで冷ます。
-
4
冷めたら油の器を取り出し、にんにくをこして取り除く(無理に絞らない)
保存容器に移し替え、出来上がりです。
きっかけ
知人のトータルボディアドバイザーから教えて頂きました。
おいしくなるコツ
・1ヶ月程度で使い切りましょう。 ・高温になるとにんにく成分「アホエン」が壊れるので、食事の折り、上からかけてご使用ください。ドレッシング、みそ汁、麺類、、、などいろいろ合うそうです。 ミートソースにかけて食べたら美味しかったです!
- レシピID:1740000756
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- にんにくオイル
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