ちゃちゃっと炒め『大根ちくわ』 レシピ・作り方

ちゃちゃっと炒め『大根ちくわ』
  • 約10分
  • 100円以下
ぶーすか0223
ぶーすか0223
もう1品ほしいとき、おつまみ何かない?ってとき、さっと作ってドヤ顔で出してあげましょう^^

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ちくわ 2本
  • 煎りゴマ 適量
  • ■調味料
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマラー油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    大根は5センチ長さの拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根とちくわをいれて炒める。
    大根のまわりが、少し透明になったら、しょう油、みりんを回しかけ、サッと炒め、ゴマをかけて混ぜる。
  3. 3 盛り付けてから、好みでラー油をかけて召し上がってください。

きっかけ

冷蔵庫の野菜室に転がっていた大根の端っこ、救済しようと思って・・・

おいしくなるコツ

大根は皮付きのまま使います。(皮を厚めにむいたときの皮を使ってもいい) お子様には、ラー油なしで、大人はラー油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1740001825
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
炒め物 大根 ちくわ 簡単
料理名
大根とちくわの炒め物
ぶーすか0223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2018/10/26 19:11
    ちゃちゃっと炒め『大根ちくわ』
    ゴマがなくネギを入れてですが、とても美味しかったです!!
    また作りたいと思います(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/10/09 09:00
    ちゃちゃっと炒め『大根ちくわ』
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る