ちゃちゃっと炒め『大根ちくわ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
大根は5センチ長さの拍子切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしき、大根とちくわをいれて炒める。
大根のまわりが、少し透明になったら、しょう油、みりんを回しかけ、サッと炒め、ゴマをかけて混ぜる。 - 3 盛り付けてから、好みでラー油をかけて召し上がってください。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室に転がっていた大根の端っこ、救済しようと思って・・・
おいしくなるコツ
大根は皮付きのまま使います。(皮を厚めにむいたときの皮を使ってもいい) お子様には、ラー油なしで、大人はラー油をかけてどうぞ。
- レシピID:1740001825
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とちくわの炒め物
レポートを送る
2 件