早い、安い、うまい!10分で出来る豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豚肉は、大きければ1口ぐらいに切る。
調味料を合わせておく。 -
2
鍋に、サラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを少し炒め、豚肉と調味料を加える。
中火で豚肉に火が通るまで煮る。 -
3
丼に、ごはんをよそい、ゴマともみのりをのせる。
千切りのレタスを敷き、そのうえに②をドサッと盛り付け、千切りきゅうりをトッピング。
マヨネーズを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/09/10 18:35美味しくできました!