焼肉のたれで簡単味付け!大根ステーキ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単味付け!大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
marple_マープル
marple_マープル
市販の焼肉のたれで味付けするので手間いらずの大根ステーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmくらいの輪切りにして皮を剥き、両面に塩をふって、ざるにのせ10分休ませ、さっと洗って表面の水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、大根が重ならないように並べいれ、蓋をして、中火で5分焼き、軽く焦げ目がついたら裏返して更に3分焼く。
  3. 3 裏面にも焦げ目がついたら、焼肉のたれを流しいれ、大根の両面にからめて、大根を器に取り、残ったたれを煮詰めてどろりとさせ、大根の上に流しかける。
  4. 4 お好みで、一味をふりかけていただく。

きっかけ

大きな大根を頂くと、なかなか食べきれないので、簡単調理の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

大根が水々しすぎるとたれが薄まるので、塩をふって水を少し抜きます。 フライパンに入れる時は、油はねにご注意ください。 焼肉のたれは、お好みのモノでOKです。

  • レシピID:1740001208
  • 公開日:2011/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/02/20 09:57
    焼肉のたれで簡単味付け!大根ステーキ
    夜のおかずの一品として、簡単に作れて助かりました。
    レシピありがとうございました。
  • 子リスの台所
    子リスの台所
    2022/01/06 20:32
    焼肉のたれで簡単味付け!大根ステーキ
    ネギを加えてみました。ちょっと残った大根を消費できました!
  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/12/23 19:00
    焼肉のたれで簡単味付け!大根ステーキ
    焼肉のタレが絡んでて美味しかったです!
    簡単なのでまた作りたいと思います!
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2014/12/20 16:51
    焼肉のたれで簡単味付け!大根ステーキ
    お弁当のおかずにしました!
    簡単で、いいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る