きしめんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺をゆでるお湯を沸かす。
玉ねぎを薄切り、ベーコンも食べやすく切る。
卵を割りほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをいため、焼き色がついてきたら玉ねぎも炒め、クレイジーソルト少々をふり、下味をつける。
-
3
2に牛乳を加え、ふつふつ湧いてきたらスライスチーズをちぎりいれよく混ぜる。
マヨネーズ、バターも加えよく混ぜ溶かす。 -
4
麺をゆで、茹であがったら水をよく切り3に加える。
火を止め溶きほぐした卵を加え手早く混ぜる。 - 5 皿に盛り付け、粉チーズを黒コショウをこれでもかっ!ってくらいかけていただく。
きっかけ
きしめんが安かったけどこってりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
4で火を止めてから卵を混ぜないと固まってしまいます。まぁそれはそれでおいしいですが;
- レシピID:1740001045
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/11/21 13:30お昼ごはんに♡ベーコンはなかったので、ウインナーで代用しましたが、それはそれでとっても美味しく大満足♪ありがとうございました〜(*˘︶˘*).。*