きしめんカルボナーラ レシピ・作り方

きしめんカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
もちもちの麺にまったリソースが絡んで、パスタとはまた違った美味しさがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をゆでるお湯を沸かす。
    玉ねぎを薄切り、ベーコンも食べやすく切る。
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをいため、焼き色がついてきたら玉ねぎも炒め、クレイジーソルト少々をふり、下味をつける。
  3. 3 2に牛乳を加え、ふつふつ湧いてきたらスライスチーズをちぎりいれよく混ぜる。
    マヨネーズ、バターも加えよく混ぜ溶かす。
  4. 4 麺をゆで、茹であがったら水をよく切り3に加える。
    火を止め溶きほぐした卵を加え手早く混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、粉チーズを黒コショウをこれでもかっ!ってくらいかけていただく。

きっかけ

きしめんが安かったけどこってりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

4で火を止めてから卵を混ぜないと固まってしまいます。まぁそれはそれでおいしいですが;

  • レシピID:1740001045
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん
*せな*
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/11/21 13:30
    きしめんカルボナーラ
    お昼ごはんに♡ベーコンはなかったので、ウインナーで代用しましたが、それはそれでとっても美味しく大満足♪ありがとうございました〜(*˘︶˘*).。*

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