長芋の粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは厚さ1センチくらいに切る。形は輪切りでもイチョウでもなんでも。今回はお弁当用なのでイチョウで。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長芋の両面を焦げ目が付くまで焼く。
- 3 焦げ目が付いたら、塩コショウにんにく、粉チーズを振り、さっと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
長芋がそこにあったので!
おいしくなるコツ
2でいじりすぎると焦げ目が付いた部分がはがれるので、ふちの部分の微妙な色の変化を見守る感じで!
- レシピID:1740000341
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません