長芋の粉チーズ焼き レシピ・作り方

長芋の粉チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
さっとできるのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • 長芋 10センチ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ガーリックパウダー(あれば) 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 長いもは厚さ1センチくらいに切る。形は輪切りでもイチョウでもなんでも。今回はお弁当用なのでイチョウで。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長芋の両面を焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 焦げ目が付いたら、塩コショウにんにく、粉チーズを振り、さっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

長芋がそこにあったので!

おいしくなるコツ

2でいじりすぎると焦げ目が付いた部分がはがれるので、ふちの部分の微妙な色の変化を見守る感じで!

  • レシピID:1740000341
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のソテー
*せな*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る