いわしとバジルソースでイタリアン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いわしを手開きでおろします。
- 2 バジルソースを塗る。
- 3 別バージョンで塩、コショウのみのがあっても。
- 4 小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクで香りを移す。トマト缶を入れ、塩、コショウで味を整える。
- 6 付け合わせのペンネまたはマカロニを茹でる。
- 7 フライパンにオリーブ油をひき、いわしを皮面からソテーする。
- 8 盛りつけ。トマトソースを上にかけても良いし、付け合わせの所だけでも。
きっかけ
他の人のレシピでいわしのトマトソースパスタが出ていたので、トマトソースとの味を試してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶の味に物足りなさを感じたらブイヨンを入れても。 全体にかけるよりも付け合わせの所だけにして、いろいろな味を楽しんでも良いです。
- レシピID:1740000282
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません