いわしとバジルソースでイタリアン レシピ・作り方

いわしとバジルソースでイタリアン
  • 約15分
  • 500円前後
mikan4363
mikan4363
身体に良いいわしが沢山食べれるし、塗るソースを変えれば味もいろいろ楽しめます。マスタードでも美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いわしを手開きでおろします。
  2. 2 バジルソースを塗る。
  3. 3 別バージョンで塩、コショウのみのがあっても。
  4. 4 小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクで香りを移す。トマト缶を入れ、塩、コショウで味を整える。
  6. 6 付け合わせのペンネまたはマカロニを茹でる。
  7. 7 フライパンにオリーブ油をひき、いわしを皮面からソテーする。
  8. 8 盛りつけ。トマトソースを上にかけても良いし、付け合わせの所だけでも。

きっかけ

他の人のレシピでいわしのトマトソースパスタが出ていたので、トマトソースとの味を試してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶の味に物足りなさを感じたらブイヨンを入れても。 全体にかけるよりも付け合わせの所だけにして、いろいろな味を楽しんでも良いです。

  • レシピID:1740000282
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのソテー
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る