切干大根で簡単!お漬物☆ レシピ・作り方

切干大根で簡単!お漬物☆
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
簡単にチャチャッと箸やすめです♪

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • お水 50cc
  • 昆布(1cm角) 2~3枚
  • 醤油 大匙1
  • お酢 大匙1
  • 唐辛子 少量
  • 少々

作り方

  1. 1 切干大根をよく水で洗い絞ります。
    昆布も水を通します。
  2. 2 ボールにお水と全ての調味料を入れて味見をします。
    (お好みで調節してください)
  3. 3 絞った切干大根を入れて
    よく混ぜ、20分ほど放置して
    完成♪

きっかけ

切干大根が微妙に残っていたのとパリパリと食べたかったので^^

おいしくなるコツ

味を濃いめにしたい時は上に重しになるものを乗せて下さいね☆

  • レシピID:1740000266
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切干大根 サイドのおかず 酒の肴 漬けもの
料理名
漬けもの
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る