切干大根で簡単!お漬物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 30g
- お水 50cc
- 昆布(1cm角) 2~3枚
- 醤油 大匙1
- お酢 大匙1
- 唐辛子 少量
- 塩 少々
作り方
-
1
切干大根をよく水で洗い絞ります。
昆布も水を通します。 -
2
ボールにお水と全ての調味料を入れて味見をします。
(お好みで調節してください) -
3
絞った切干大根を入れて
よく混ぜ、20分ほど放置して
完成♪
きっかけ
切干大根が微妙に残っていたのとパリパリと食べたかったので^^
おいしくなるコツ
味を濃いめにしたい時は上に重しになるものを乗せて下さいね☆
- レシピID:1740000266
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません