簡単!本格酢豚 レシピ・作り方

簡単!本格酢豚
  • 約10分
  • 500円前後
mikan4363
mikan4363
中に入れる物は何でも良いでしょう。
揚げるのが面倒なので、フライパンで油を少し多めで肉を焼いてます。

材料(4人分)

  • 豚ロース(カレー用でも) 100g
  • きゅうり 1本
  • タマネギ 1個
  • 生椎茸 2枚
  • (オレンジ、パイナップル)なくても良い
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • A塩 少々
  • A 醤油 少々
  • A コショウ 少々
  • A ゴマ油 少々
  • A カレー粉 小さじ1と2/1
  • A 卵 1/2個
  • A 片くり粉 大さじ4
  • B ケチャップ 大さじ2
  • B 砂糖 大さじ7
  • B 酢 150cc
  • B 水 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料を乱切りに切ります。

    タレBを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉はかるくたたいて,角切りに。
    Aの材料で下味を付けます。
    片くり粉は2回に分けて、2回目は衣をつけるつもりで。
  3. 3 サラダ油で肉を揚げます。

    揚げた肉を一度取り出し、油の残りが多かったら減らします。
  4. 4 野菜を炒め、肉をもどす。
  5. 5 タレBを入れひと煮だちさせ、片くり粉でとろみをつけ、ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

お店でしか食べられないかと思っていたら、こんなに簡単にできるなんて。

  • レシピID:1740000256
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る