シナモン振りかけてカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に油(分量外)を入れ、弱火でにんにくで香りづけます。材料をいれ炒めたら、aと水を入れキャベツがしんなりするまで煮ます。
-
2
鶏肉は、別の鍋で油を少量ひき、強火で焼き色をつけて弱火で蓋をして2〜3分蒸したものを使います。
(まとめて作り置きしておくと便利) - 3 bの調味料を入れ、15分程弱火で煮込みます。
- 4 仕上げに、bを混ぜてから入れます。左側のフェンネルの種は、すりつぶすか、みじん切りに。
- 5 上がフェンネル、左がシナモン、右がペッパー。煮込んで香りが飛んだ分補うので、お好みで加減してください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
rosyrosylife
お料理って、素晴らしい☆
手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、
下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。
この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして
好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪
ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、
愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)