現在地

お醤油風味の蕎麦粉蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 蕎麦粉

    100g

  • 薄力粉

    50g

  • 砂糖

    大さじ3

  • ベーキングパウダー

    小さじ1・1/2

  • 小さじ1/2

  • 140cc

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 鹿の子大納言

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お醤油風味の蕎麦粉蒸しパン
  • 300円前後

変り種蒸しパンです。
お醤油の塩味と鹿の子豆の甘さがミスマッチ。

作り方

  • 1

    粉類(そば粉・薄力粉・砂糖・B.P.・塩)を合わせ、泡だて器で軽く混ぜ合わせておく。

  • 2

    水分(水・しょうゆ・みりん・サラダ油)を合わせて加え、軽く混ぜ、混ざりきらないうちに鹿の子大納言を加え、更に混ぜる。

  • 3

    紙を敷いたプリン型6個に分け入れる。

  • 4

    蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、強火で11分蒸す。

きっかけ

使い切れずに残った蕎麦粉があったので、ざるそば感覚の味付けの蒸しパンを作ってみました。

レシピID: 1740000023

公開日:2010.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕎麦粉蒸しパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お醤油風味の蕎麦粉蒸しパンのページ上部へ