簡単♡豚肉と大根の甘酢煮☆ レシピ・作り方

簡単♡豚肉と大根の甘酢煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
さっぱり味の煮物です(^^)
大根を柔らかくしてから調味料を加えることで味がしっかり染み、お肉も堅くならず美味しく仕上がります♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 大根 1/4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢・しょうゆ 各大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 ・大根は皮を剥き、1㎝程の厚さで半月切りにする。
    ・豚肉は1.5㎝程の幅で切る。
    ・砂糖、酢、しょうゆは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに大根と豚肉と水を入れ中火にかける。
    煮たったら蓋をして、弱めの中火で8分程煮る。
  3. 3 大根に竹串がすっと通るくらいになったら蓋を取り、砂糖、酢、しょうゆを加えて中火で10分程煮る。

きっかけ

こってり煮物の気分ではなかったので☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730027544
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉大根
料理名
簡単♡豚肉と大根の甘酢煮☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る