たけのこ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻の皮・合い挽きミンチを用意する、[A]の調味料と[B]と[C]を用意する、たけのこは細切りにする。
- 2 フライパンを中火に温めてごま油を入れ、たけのこと合い挽きミンチを炒め塩コショウし[A]の調味料を加え煮えてきたら[B]を入れとろみがついたら火を止め冷ましておく。
- 3 冷めた②を春巻の皮で包み、巻き終わりを[c](小麦粉+水)でつける。
- 4 鍋にサラダ油を2cm程を入れ中火で③を入れカリッときつね色に揚げる。
- 5 ④が揚がったら器に盛り付け大葉とカラシを添え完成です。
きっかけ
お正月にたけのこをたくさん買いましたのでシンプル春巻にしました。
おいしくなるコツ
春巻の皮をカリッと揚げると美味しいです。
- レシピID:1730027538
- 公開日:2024/01/09
関連情報
- 料理名
- たけのこの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません