蒸し黒豆で簡単♪黒豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し黒豆 60g
- 水 100cc
- てんさい糖 30g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水、黒豆をいれて中火にかける。
- 2 煮たってきたら、砂糖、醤油、塩を加えて弱火にし、落としぶたをしてときどき軽く混ぜなから煮る。
-
3
火からおろし、粗熱を取る。
器に盛りつける。
きっかけ
短時間で簡単に作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
中火で煮ると皮がはがれたりするので弱火で落としぶたをして煮る。
- レシピID:1730027514
- 公開日:2023/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません