レンジとトースターで照焼チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきもも肉 2本500g
- A焼肉のタレ 大4
- Aしょうゆ 大2
- 塩コショウ 少々
- ベビーリーフ又はパセリ 適量
作り方
- 1 骨つきもも肉はフォークで数カ所穴開け、塩コショする。
- 2 ポリ袋に[A]のタレと①の鶏もも肉を入れ冷蔵庫で3時間以上置く。
- 3 耐熱容器に②を皮目上にして②のタレをかけ、ふんわりラップして600w8分加熱する。
- 4 ③を取り出し、トースターの皿にアルミを二重にしき、その上鶏もも肉を並べ、タレをかけてトースターで5~10分焦げ目を付けて焼く。
- 5 ④を器に盛り付けパセリ又はベビーリーフ添えて完成です。
きっかけ
クリスマスに骨つきチキンをレンジとトースターで短時間で作りました。
おいしくなるコツ
レンジでは焼き目がつかないのでトースターで焼きめ付けてください。
- レシピID:1730027511
- 公開日:2023/12/25
関連情報
- 料理名
- レンジとトースターで照焼チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません