レンジとトースターで照焼チキン レシピ・作り方

レンジとトースターで照焼チキン
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
レンジとトースターでクリスマスに骨つきチキン。

材料(2人分)

  • 骨つきもも肉 2本500g
  • A焼肉のタレ 大4
  • Aしょうゆ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ベビーリーフ又はパセリ 適量

作り方

  1. 1 骨つきもも肉はフォークで数カ所穴開け、塩コショする。
  2. 2 ポリ袋に[A]のタレと①の鶏もも肉を入れ冷蔵庫で3時間以上置く。
  3. 3 耐熱容器に②を皮目上にして②のタレをかけ、ふんわりラップして600w8分加熱する。
  4. 4 ③を取り出し、トースターの皿にアルミを二重にしき、その上鶏もも肉を並べ、タレをかけてトースターで5~10分焦げ目を付けて焼く。
  5. 5 ④を器に盛り付けパセリ又はベビーリーフ添えて完成です。

きっかけ

クリスマスに骨つきチキンをレンジとトースターで短時間で作りました。

おいしくなるコツ

レンジでは焼き目がつかないのでトースターで焼きめ付けてください。

  • レシピID:1730027511
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
料理名
レンジとトースターで照焼チキン
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る