さつまいものまんまる大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 150g
- メープルシロップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 米油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。
レンジ600wで2分加熱する。 - 2 ボウルにメープルシロップと醤油をいれ混ぜる。
- 3 フライパンに米油を中火で加熱し、さつまいもを焼く。
-
4
焼き目がついてきたら弱火にし、2と塩を加えて絡める。
とろみが付いてきたらすぐに火を止める。 - 5 器に盛り、黒ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずにもデザートにトッピングしても美味しくいただけます☺️