さつまいものまんまる大学芋 レシピ・作り方

さつまいものまんまる大学芋
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
揚げずにつくるレシピです♪
おかずにもデザートにトッピングしても美味しくいただけます☺️

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 150g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 米油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。
    レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにメープルシロップと醤油をいれ混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を中火で加熱し、さつまいもを焼く。
  4. 4 焼き目がついてきたら弱火にし、2と塩を加えて絡める。
    とろみが付いてきたらすぐに火を止める。
  5. 5 器に盛り、黒ごまをふる。

きっかけ

大学芋アレンジ。

  • レシピID:1730027394
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋秋のおもてなし料理食物繊維の多いレシピお弁当 おかず 野菜
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る