ヘルシー✨腸活✨こんにゃくピーマン塩昆布炒め✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは良く洗い、ヘタも種も付けたまま、細切りに
-
2
今回は角こんにゃくを使いました
こんにゃくは細切りして、鍋に湯を沸かし、2、3分茹でて、あく取りする
★糸こんにゃくなら、長さをカットして、あく取りする - 3 フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを炒めてから、ピーマンを加えて炒める
- 4 ☆を加えて更に炒める
- 5 火を消して、塩昆布で全体を混ぜて完成
きっかけ
物価高の中、食材を無駄にする事なく、全てを頂く、ホールフードを再認識して!
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタも種も頂きます
- レシピID:1730027390
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくって、ヘルシーだし腸活にも✨