ヘルシー✨腸活✨こんにゃくピーマン塩昆布炒め✨ レシピ・作り方

ヘルシー✨腸活✨こんにゃくピーマン塩昆布炒め✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
ピーマンは、ヘタも種も全部使っちゃう!
こんにゃくって、ヘルシーだし腸活にも✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは良く洗い、ヘタも種も付けたまま、細切りに
  2. 2 今回は角こんにゃくを使いました
    こんにゃくは細切りして、鍋に湯を沸かし、2、3分茹でて、あく取りする
    ★糸こんにゃくなら、長さをカットして、あく取りする
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを炒めてから、ピーマンを加えて炒める
  4. 4 ☆を加えて更に炒める
  5. 5 火を消して、塩昆布で全体を混ぜて完成

きっかけ

物価高の中、食材を無駄にする事なく、全てを頂く、ホールフードを再認識して!

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタも種も頂きます

  • レシピID:1730027390
  • 公開日:2023/10/05
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