あおさ香る、椎茸マヨ焼き✨ レシピ・作り方

あおさ香る、椎茸マヨ焼き✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
椎茸をこんがり焼いて、熱々を召し上がれ!

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • 玉葱 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを取り、軸も根本をカットして、手で割く
  2. 2 玉葱は薄切りにして、5分位水にさらして、キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3 ボウルに椎茸の軸と玉葱、マヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜる
  4. 4 椎茸の傘の部分に、3を乗せて、トースターで5、6分焼く
  5. 5 椎茸が焼けて、こんがりしたら、あおさをふって、完成

きっかけ

椎茸が特売でした

  • レシピID:1730027410
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る