なすのわさびポン酢漬け レシピ・作り方

なすのわさびポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ナスをわさびポン酢に漬けます。お弁当におすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとり半分に切り、斜めに切り込みを入れる。3cmの幅に切り水をつけてアクを抜く。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれる。火をつけ水気をしっかり切ったナスを皮を下にして焼く。
  4. 4 フライパンの蓋をして3分焼く。3分たったら裏返しさらに3分焼く。
  5. 5 器にわさび、ポン酢をいれ混ぜる。器にナスをいれ、上にねぎをかける。
  6. 6 冷蔵庫でナスを冷やす。

きっかけ

ナスをいつもと違うふうに食べたくて

  • レシピID:1730027358
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)なす全般
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る