なすのわさびポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスのヘタをとり半分に切り、斜めに切り込みを入れる。3cmの幅に切り水をつけてアクを抜く。
- 2 ネギをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれる。火をつけ水気をしっかり切ったナスを皮を下にして焼く。
- 4 フライパンの蓋をして3分焼く。3分たったら裏返しさらに3分焼く。
- 5 器にわさび、ポン酢をいれ混ぜる。器にナスをいれ、上にねぎをかける。
- 6 冷蔵庫でナスを冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/09/19 19:23美味しかったです。