豚切り落としとサツマイモの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 中一個
- 豚切り落とし 150g
- 冷凍インゲン 20本くらい
- ●米油 大さじ1
- ●市販の昆布つゆ(濃縮3倍) 大さじ2
作り方
- 1 サツマイモを拍子切りにします。時短で仕上げたいので火が通り易い様に小指くらいの大きさにします。細すぎても崩れるので小指くらいの大きさが良いでしょう。
- 2 米油でまずはサツマイモから炒めます。透き通る程度まで火を通します。
- 3 小間切れの豚肉と、冷凍インゲンは手でポキポキと折って加えて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら麺つゆを分量加えて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!本当に簡単ですが立派な一品になりますよ。
きっかけ
時短でできる甘じょっぱいご飯に合う一品。お弁当にも良いですー。
おいしくなるコツ
サツマイモが厚すぎると時間がかかります。かと言って、細すぎると崩れます。
- レシピID:1730027330
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません