豚切り落としとサツマイモの麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚切り落としとサツマイモの麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミーちゃんの日々
ミーちゃんの日々
忙しい時のおかずに、サッと出来ます。サツマイモの甘みがとても合う甘じょっぱい一品です!

材料(3人分)

  • サツマイモ 中一個
  • 豚切り落とし 150g
  • 冷凍インゲン 20本くらい
  • ●米油 大さじ1
  • ●市販の昆布つゆ(濃縮3倍) 大さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモを拍子切りにします。時短で仕上げたいので火が通り易い様に小指くらいの大きさにします。細すぎても崩れるので小指くらいの大きさが良いでしょう。
  2. 2 米油でまずはサツマイモから炒めます。透き通る程度まで火を通します。
  3. 3 小間切れの豚肉と、冷凍インゲンは手でポキポキと折って加えて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら麺つゆを分量加えて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!本当に簡単ですが立派な一品になりますよ。

きっかけ

時短でできる甘じょっぱいご飯に合う一品。お弁当にも良いですー。

おいしくなるコツ

サツマイモが厚すぎると時間がかかります。かと言って、細すぎると崩れます。

  • レシピID:1730027330
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
ミーちゃんの日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る