豆腐とニラと豚挽肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクをみじん切りにする。ニラを小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら豚挽肉をいれ色が変わるまで炒める。
- 3 甜麺醤、醤油、砂糖をいれ炒める。水を200g中華スープの素、豆腐をいれ5分煮る。
-
4
片栗粉と水大さじ1をいれ良く混ぜ水溶き片栗粉を作る。
フライパンに水溶き片栗粉をまわしかけ2分煮る。 - 5 ニラを火を止める直前にいれる。
- 6 器にご飯をもり5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません