豆腐とニラと豚挽肉の中華丼 レシピ・作り方

豆腐とニラと豚挽肉の中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ニラがたっぷり入った中華丼です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクをみじん切りにする。ニラを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら豚挽肉をいれ色が変わるまで炒める。
  3. 3 甜麺醤、醤油、砂糖をいれ炒める。水を200g中華スープの素、豆腐をいれ5分煮る。
  4. 4 片栗粉と水大さじ1をいれ良く混ぜ水溶き片栗粉を作る。
    フライパンに水溶き片栗粉をまわしかけ2分煮る。
  5. 5 ニラを火を止める直前にいれる。
  6. 6 器にご飯をもり5をかける。

きっかけ

にらをたくさん食べたくて

  • レシピID:1730027290
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁にら豆腐丼
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る