我が家の肉どうふ レシピ・作り方
![我が家の肉どうふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294d1f8e44063a3a0c577bb1bab52f1e731a038e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは、サラダ油を熱したフライパンで、食べやすい大きさに切った玉ねぎと牛こま切れ肉を炒めていく。
-
2
火が通ってきたら、酒と砂糖を加え、更に炒め合わせた後にしょうゆを加えて、全体にしっかり甘辛味をつける。
-
3
2のフライパンの肉と玉ねぎを端に寄せて、食べやすい大きさに切った豆腐を並べる。
-
4
水を加えたら蓋をして、中火で煮込む。
-
5
器に盛ったら、お好みでねぎと七味唐辛子をかけて出来上がり!
きっかけ
いろいろなやり方で肉どうふを作ってみたのですが、これが一番おいしくできたので、我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
先に肉と玉ねぎにしっかり甘辛味をつけておくこと。
- レシピID:1110010951
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- 我が家の肉どうふ
レポートを送る
18 件