圧力鍋で時短&柔らか!いんげんのトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で時短&柔らか!いんげんのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくら
圧力鍋でくたくたに柔らかく煮込むので、たくさん食べられます。しめじやマッシュルームなど、お好みのきのこを入れても美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは水洗いし、(筋があれば取り除く)ヘタを切り落とし、4~5cmの長さに切る。玉ねぎはみじん切り、にんじんは細切り、トマトはヘタの固い部分を取り除いて1cm角に切る。
  2. 2 鍋でオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 にんじんとトマトも加え、コンソメを小さく割って入れてさらに炒める。
  4. 4 トマトが煮崩れてきたら、いんげんもいれて鍋底からかき混ぜ、いんげん全体にトマトを絡ませたら、蓋をする。
  5. 5 圧力鍋のピンが上がり、蒸気が出始めたら火をできるだけ弱火にする。高圧タイプの圧力鍋なら30秒から1分、それ以外なら2分から4分で火を止める(時間は目安です)。

きっかけ

トルコで食べた「いんげんのオリーブオイル煮(ゼイティンヤール・ターゼファスリエ)」をご飯のおかずになるようアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮な完熟トマトを使うのをおすすめします♪

  • レシピID:1730027286
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん圧力鍋で作る野菜のおかずトマト全般
セネガルパロットさくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る