バジル風味のじゃがいもきんぴら レシピ・作り方

バジル風味のじゃがいもきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくら
「混ぜるだけのパスタソース」を使った、洋風のじゃがいもきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは細切りにする。じゃがいもは水にさらした後、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
  3. 3 少しシャキシャキ感が残るくらいになったらパスタソース(バジル)を入れて、全体によく絡める。
  4. 4 仕上げに塩・こしょうで味を整えて、完成!

きっかけ

「パスタに絡める」以外で美味しい食べ方はないかと思って。

おいしくなるコツ

パスタソースに油脂が含まれているので、炒める油は控えめでOK!

  • レシピID:1730027507
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジルソースパスタソース
セネガルパロットさくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る