トースターで簡単♪米粉のきな粉クッキー レシピ・作り方

トースターで簡単♪米粉のきな粉クッキー
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
一般的な米粉クッキーに使用されるバターとアーモンドプードルなしでも、きな粉を使用することでサクサク食感に仕上がります(^-^)

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • きな粉 25g
  • シナモンパウダー 1g
  • きび砂糖 大さじ3
  • 米油 大さじ1
  • 豆乳 40cc

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、きな粉、シナモンパウダー、きび砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
  2. 2 米油を加え、手で1と油をなじませる。
    豆乳を加え混ぜ、生地をまとめる。
  3. 3 ラップを敷いた上に2をのせ、ラップで押さえるようにして細長い長方形に形を整え、冷蔵庫で15分冷やす。
  4. 4 3の生地を7〜8mmほどに包丁で切る。
  5. 5 トースター用の天板にアルミホイルを敷き、くっつかなくするために薄く油を塗る。
    4を並べ、トースターで170度/12〜13分様子を見ながら焼く。
  6. 6 【ポイント】
    ꕤ今回使用した米粉は『共立食品 米の粉』を使用。
    ꕤ米粉によって吸水率が異なるので、生地がまとまりにくい時は豆乳を足してください。

きっかけ

米粉クッキーアレンジ。

  • レシピID:1730027170
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他○○で作れる(材料)食物繊維の多いレシピ豆乳クッキーきなこ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • faquico
    faquico
    2023/12/26 12:44
    トースターで簡単♪米粉のきな粉クッキー
    子供のおやつにピッタリでした!!
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る