トースターで簡単♪米粉のきな粉クッキー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、きな粉、シナモンパウダー、きび砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
-
2
米油を加え、手で1と油をなじませる。
豆乳を加え混ぜ、生地をまとめる。 - 3 ラップを敷いた上に2をのせ、ラップで押さえるようにして細長い長方形に形を整え、冷蔵庫で15分冷やす。
- 4 3の生地を7〜8mmほどに包丁で切る。
-
5
トースター用の天板にアルミホイルを敷き、くっつかなくするために薄く油を塗る。
4を並べ、トースターで170度/12〜13分様子を見ながら焼く。 -
6
【ポイント】
ꕤ今回使用した米粉は『共立食品 米の粉』を使用。
ꕤ米粉によって吸水率が異なるので、生地がまとまりにくい時は豆乳を足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報

こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
【Pick upレシピ】
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け(2024年10月3日)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faquico2023/12/26 12:44子供のおやつにピッタリでした!!
素敵なレシピをありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)