鯛のハーブ焼き(マッシュポテト添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の水気をペーパーでとり、切れめ入れ塩・黒コショウし小麦粉をまぶす、[A]と[B]の調味料用意する。
- 2 じゃがいもは水洗い皮付きでラップして600w4分レンジで※加熱し取り出す、ラップのまま水につけて皮をむきボウルに入れマッシャーで潰し[A]を加えてマッシュポテトにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れコールドスタートで①の鯛を皮目を下にしてローズマリーを入れ中火で7分こんがり焼き、ローズマリーを取り出し鯛を返して3分焼き取り出す。
- 4 ③のフライパンの余分な油をペーパーで取り[B]のタレを入れ加熱する。
- 5 皿に②のマッシュポテトを入れ上に鯛を盛り付け④のソースをかけて、ローズマリーと彩りの赤パプリカとパジル添えて完成です。
きっかけ
最近ハーブを栽培してよく使います、香りが食欲増進します、生ハーブがなければドライパセリも美味しいです。
おいしくなるコツ
鯛のソテーはコールドスタートで縮みにくくなり、彩りの赤パプリカバジルあれば添えて下さい。※(レンジの加熱は機種によって時間が違うので破裂しないように見てください)
- レシピID:1730027036
- 公開日:2023/06/10
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