鯛のハーブ焼き(マッシュポテト添え) レシピ・作り方

鯛のハーブ焼き(マッシュポテト添え)
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
鯛のソテーでローズマリーで香りつけ、焼肉のタレとバター醤油のソース・マッシュポテト添え、タレとマッシュポテトよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の水気をペーパーでとり、切れめ入れ塩・黒コショウし小麦粉をまぶす、[A]と[B]の調味料用意する。
  2. 2 じゃがいもは水洗い皮付きでラップして600w4分レンジで※加熱し取り出す、ラップのまま水につけて皮をむきボウルに入れマッシャーで潰し[A]を加えてマッシュポテトにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れコールドスタートで①の鯛を皮目を下にしてローズマリーを入れ中火で7分こんがり焼き、ローズマリーを取り出し鯛を返して3分焼き取り出す。
  4. 4 ③のフライパンの余分な油をペーパーで取り[B]のタレを入れ加熱する。
  5. 5 皿に②のマッシュポテトを入れ上に鯛を盛り付け④のソースをかけて、ローズマリーと彩りの赤パプリカとパジル添えて完成です。

きっかけ

最近ハーブを栽培してよく使います、香りが食欲増進します、生ハーブがなければドライパセリも美味しいです。

おいしくなるコツ

鯛のソテーはコールドスタートで縮みにくくなり、彩りの赤パプリカバジルあれば添えて下さい。※(レンジの加熱は機種によって時間が違うので破裂しないように見てください)

  • レシピID:1730027036
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリーバジル夕食の献立(晩御飯)
料理名
鯛のハーブ焼き(マッシュポテト添え)
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る