とりムネ肉のマヨバター醤油焼き レシピ・作り方

とりムネ肉のマヨバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
とりムネ肉をマヨネーズと麺つゆで漬けバター醤油焼きでローズマリーで風味付けです(おこのみでローズマリーは無くても美味しいです)。

材料(2人分)

  • とりムネ肉 1枚(350g)
  • Aマヨネーズ 大1
  • A麺つゆ 大1
  • A片栗粉 大1
  • サラダ油
  • ローズマリー 2本(お好みで)
  • バター 10g
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • バジル 数枚(あれば)

作り方

  1. 1 とりムネ肉は一口大にそぎ切りしするAとBの調味料用意する。
  2. 2 袋にそぎ切りしたとりムネ肉と[A]を入れ10分ほどなじ
    ませる。
  3. 3 フライパンを中火でサラダ油入れ③をあわてないように火を消して並べローズマリーも入れ3分焼いて返して2分程様子みながら焼き[B]の調味料を入れからませる。
  4. 4 ③を盛り付けローズマリー、彩りにあればバジルを添えて完成です。

きっかけ

ローズマリーは道の駅で安く買いまして最近どのお肉料理にも出番が多くなりましたちょっとお店のようになりました((自画自讃)彩りにバジル又はパセリ。

おいしくなるコツ

ハーブを入れて焼くと風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1730027035
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルローズマリー夕食の献立(晩御飯)
料理名
とりムネ肉のマヨバター醤油焼き
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/07/02 20:06
    とりムネ肉のマヨバター醤油焼き
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る