豚ひき肉と玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ(玉ねぎ)はみじん切りにする。
-
2
フライパンに材料全部を入れて菜箸で混ぜ合わせ、火にかける。
時々混ぜながら豚肉に火が通り、水分が少なくなったら出来上がりです♪
きっかけ
簡単ご飯のおとも♪ お弁当にも良いです!
おいしくなるコツ
玉ねぎからも水分が出るので、煮詰める感じで火を通します。 でも少し水分残るくらいがしっとり美味しいです☆ ※酒は日本酒を使用しています。
- レシピID:1730026989
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と玉ねぎの甘辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2023/06/06 20:59こんばんは(*^-^)
つくレポありがとうございました。
晩御飯に作りました。
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m
お弁当にもどうぞ。