そら豆とグリンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピースとそら豆をさやから外す。玉ねぎを半分に切って繊維に直角に薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ火をつける。バターが溶けたら玉ねぎ、グリンピース、空豆を入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら小麦粉を入れ軽く炒める。
- 3 水、コンソメを入れ10分煮る。10分たったら火を消し粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたらミキサーんみ入れ滑らかになるまで攪拌する。滑らかになったらこしきでこす。
-
5
食べる直前に牛乳を入れ沸騰直前に火を止める。
塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/09/06 12:30おいしくできました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)