ヘルシー粕汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 酒粕を細かくちぎって、料理酒を付けておく
- 2 大根、人参、白菜を細かく切っておく
- 3 ごぼうを洗ってささがきにする
- 4 里芋を1口大に切る
- 5 舞茸を1口大にさいておく
- 6 野菜を少し炒めて、300mlの水と酒粕を半分いれて火を通す
- 7 沸騰したら、残りの水と酒粕を加えて煮詰める
- 8 野菜がしんなりしてきたら、薄口醤油を加え、適量の塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/18 18:37レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。