\1品でも献立完成!/白菜の味噌スープラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と人参は細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、お肉は一口大に切る。
-
2
中華麺はパッケージの表示どおりに調理する。
(↓同時進行で手順2と3をおこなう。) -
3
鍋にだし汁、みりんを入れて中火にかける。
ひと煮たちしたら、1を入れて火がとおるまで煮込む。
味噌とカレーパウダーで味付けをする。 - 4 どんぶりに2の中華麺を盛り、3のスープと具材を流し入れる。
きっかけ
あまり見かけないレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
手軽に作れるように野菜は3つにしています。 お好みでじゃがいも、きのこなどを加えても美味しくいただけます。
- レシピID:1730026416
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/01/24 09:52美味しかったです!
何品も作るのは億劫なとき、調理の負担軽減レシピ☺️
余力があれば副菜を添えても◎です✨