ハニー粒マスタードチキン レシピ・作り方

ハニー粒マスタードチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
粒マスタードとはちみつで甘辛チキン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで穴開け塩コショウし、焼きやすい様に半分に切り、小麦粉をまぶし、[A]のタレを
    合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを入れ①の鶏もも肉を皮目からこんがり焼き、返して弱火にし蓋して火が通るまで(3分位)焼く。
  3. 3 ②が火が通ったらキッチンペーパーで脂をふき取り[A]のタレを絡めたら器に盛り付けサラダ菜添えて出来上がり。

きっかけ

鶏が食べたくなり、はちみつと粒マスタード甘辛く焼きました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮目からこんがり焼くと香ばしいです。

  • レシピID:1730026234
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
ハニー粒マスタードチキン
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る