ハニー粒マスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はフォークで穴開け塩コショウし、焼きやすい様に半分に切り、小麦粉をまぶし、[A]のタレを
合わせておく。 - 2 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを入れ①の鶏もも肉を皮目からこんがり焼き、返して弱火にし蓋して火が通るまで(3分位)焼く。
- 3 ②が火が通ったらキッチンペーパーで脂をふき取り[A]のタレを絡めたら器に盛り付けサラダ菜添えて出来上がり。
きっかけ
鶏が食べたくなり、はちみつと粒マスタード甘辛く焼きました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮目からこんがり焼くと香ばしいです。
- レシピID:1730026234
- 公開日:2022/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ハニー粒マスタードチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません