豚ひれ肉のジャーマンポテト レシピ・作り方

豚ひれ肉のジャーマンポテト
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚ひれ肉を事前に味付けをしてじゃがいもと焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉にハーブソルト、塩麴、すりおろしたにんにく、ブラックペッパーを全体にまぶしラップをして一晩寝かす。
  2. 2 じゃがいもの芽を取り一口大に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。玉ねぎはくし切りにする。
    豚ひれ肉を1㎝の厚さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ2のじゃがいもを入れ全体がきつね色になるまで炒める。
    きつね色になったら豚ひれ肉、玉ねぎを入れ豚ひれ肉がに火が通るまで炒める。

きっかけ

いつもと違うジャーマンポテトが食べたくて

  • レシピID:1730026129
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ジャーマンポテト玉ねぎじゃがいも豚ヒレブロック・かたまり肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る