ひよこ豆と野菜のトマトスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と野菜のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
トマト缶を使った野菜たっぷりのスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、なすを2㎝角に切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋ににんにく、オリーブオイルをいれ火をつける。香りがしてきたら玉ねぎ、にんじん、なす、ベーコン、ひよこ豆を入れ全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 2に水、トマト缶、コンソメキューブを入れ10分煮る。
  4. 4 塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

ひよこ豆のスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730026002
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆なす全般にんじん玉ねぎトマト缶
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/05/02 11:38
    ひよこ豆と野菜のトマトスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • うめたよす
    うめたよす
    2022/10/25 19:45
    ひよこ豆と野菜のトマトスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る