ひよこ豆と野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん(日本食材) 1/2本
- なす 1本
- ひよこ豆の水煮 1袋
- にんにく 1かけ
- トマト缶(イタリア) 1/2缶
- ベーコン 2枚
- 水 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、なすを2㎝角に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋ににんにく、オリーブオイルをいれ火をつける。香りがしてきたら玉ねぎ、にんじん、なす、ベーコン、ひよこ豆を入れ全体に油が回るまで炒める。
- 3 2に水、トマト缶、コンソメキューブを入れ10分煮る。
- 4 塩、胡椒で味を整える。
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