世界一薄い衣のトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、トマトとレモンはくし切りにし冷蔵庫に入れる、豚ロース肉は切り込みを入れ、ラップして麺棒でたたく。
- 2 麺棒で叩いたあと包丁で浅く網目入れ、1/2に切る(焼きやすいので)
-
3
パン粉はジップロックの袋に入れ、麺棒で細かくする。
ソースを作ります[B]の材料を小鉢に全て入れ、用意します。 - 4 [A]のマヨネーズと小麦粉と水少々を混ぜたバッター液を作ります、②の豚肉を塩コショウし小麦粉大1をまぶし→バッター液を付け→細かくしたパン粉つける(竹串を使うと手がよごれないです)
- 5 フライパンを熱してバターとオリーブ油を入れ④をソテーします、(ひっくり返すのは一回のみ)両面焼けたら器に盛り付け千切りキャベツとトマトレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
最近オリーブ油、サラダ油が高くなり、体にも揚げないトンカツがいいです。
おいしくなるコツ
パン粉を細かくすると、油ぽくならないです、オリーブ油はサラダ油でも美味しいです。
- レシピID:1730025984
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚ロース夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 世界一薄い衣のトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません